ユッケとハンバーグの話

ユッケで食中毒の話題を見るたびに、ビッグボーイっていうハンバーグレストランにある大俵ハンバーグという看板メニューが思い出されます。中身が全然焼けてないんです。あれはこのタイミングでやめたほうがいいと思うんですよね。

13 一名でお待ちの名無し様 [sage] 2011/02/13(日) 23:23:04 id:Qd4zeQGU Be:
俵ハンバーグ生すぎだ…
焼き石で焼こうにもボロボロになるし、ほとんどユッケを食べているようだった


21 名無し 2011/02/19(土) 17:19:26 ID:ZLkrOMQ5 Be:
俵ハンバーグが表面以外が生なのはマニュアル通りです。
実際危険な食材なのは否めませんが・・・。
仕込み後3時間廃棄を守れてない店舗が多数あるのが現状かも?


163 一名でお待ちの名無し様 2011/04/29(金) 16:27:36.59 id:SqHFQ5MN Be:
こないだ初めて行ったけど、
大俵ハンバーグって俵状のものが2つじゃなくて、1つを2つに割ってくれるんだね。
あと、ペレットとか撥ねるからいらないと思った。


171 一名でお待ちの名無し様 [sage] 2011/04/30(土) 21:14:21.40 id:ahgtr39S Be:
>>163
ペレットはお客様の利便じゃなくて保健所の指導。

生肉出すときはそれを焼くものがないとダメ
もしくはフライングガーデンみたいに割ったハンバーグを皿に押し付けるとかして
熱を通さないとダメ

もちろん焼肉屋と同様自己責任で食中毒になってもかまわないなら焼かずに食ってもいい

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famires/1296275777/

あのハンバーグを焼かずに食べるのは(焼き肉を焼かずに食べるのと同じレベルの)自己責任だったのか…?
以前ビッグボーイに初めて行ったときに他のメニューを頼んだときに「全然焼けてない生を出すな」と激怒していたじいさんが居て「クレーマーかな?」って思ってたけどいざ自分で食べてみたらあれくらい怒っても仕方ないくらいに全く焼けてなくてびっくりだった。